Я, правду сказать, не совсем Вас понял. "Признавшая поражение, но не разгромленная Германия" - это как в Реале в Ноябре? Что может ее спасти от социалистической революции? Которую в Париже и Лондоне воспримут с плохо скрываемым чувством глубокого удовлетворения, а в Зимнем - как серпом по молоту. Верней всего будет раздел. Дядюшка Вилли (или, скорей, его сын) будет сидеть на русских штыках в Берлине, французы займут Рейн, а в промежутке будут разные красные и розовые правительства. Для Германии, вообще-то, раздробленность - нормальное состояние, не так ли? Вот на этой-то промежуточной зоне и закончится русско-французская любов. Вернутся дни первого Бонапарта. Верней - второго. Если же Рейх выживает - но для этого нужен, мне кажется, сепаратный мир с Россией. Да и то после Бреста западные союзники сумели в Реале добить бошей и без России. Англия союзником или хотя бы не противником России, владеющей Царьградом, вообще не может быть. Проверено. Мне показалось или я что-тут успел прочитать про Суэцкий канал? Ну вот.
Re: Ну тогда про АИ поговорим ;)
Если же Рейх выживает - но для этого нужен, мне кажется, сепаратный мир с Россией. Да и то после Бреста западные союзники сумели в Реале добить бошей и без России.
Англия союзником или хотя бы не противником России, владеющей Царьградом, вообще не может быть. Проверено. Мне показалось или я что-тут успел прочитать про Суэцкий канал? Ну вот.