telserg: (я и говорю что...)
[personal profile] telserg

Давно собирался, но наконец вчера почти случайно посмотрел этот фильм. (Оказывается в Viki относительно неплохая подборка корейского кино)
Сюжет прост - типичные попаданцы, которые учат тов. Сталина Ли Сунсина быть Ли Сунсином, полагающаяся доля пафоса, немного юмора и гос. заказ на патриотизм корейской истории в наличии. Учитывая, что это азиатское кино, то в конце, как и полагается, все умерли, а не слащавый голливудский хэппи-энд.
С точки зрения АИ в фильме две развилки - атомная бомба, которую можно было бы применить против японцев пораньше и предсказание в духе "бойся мартовских ид" Ли Сунсину. Увы, собственно до АИ так и не дошло - бомбу вернули обратно, а флотоводец судя по всему погиб когда и должно, так что классифицируем "Воинов Небес" как крипто-историю.
Бюджет фильма небольшой, жаждущим увидеть в кадре морские сражения придется обойтись лицезрением надувных "зодиаков" и несколькими минутами компьютерной графики в конце фильма. Но в целом фильм получился неплохим, если что, и вдруг наши решат снять фильм с похожим сюжетом, то на "Воинов Небес" можно ориентироваться как на крепкую ремесленную поделку - "шедевр" в цеховом смысле этого слова.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 28th, 2017 10:51 am
Powered by Dreamwidth Studios