telserg: (я и говорю что...)
[personal profile] telserg
Сегодня утром услышал по радио во фронтовой эховской сводке прямо чуть ли ни новость дня, мол нацлидер предлагает перенести зимние выходные на май,
Честно сказать не обрадовался, причем от слова вообще, сидеть 31 числа в офисе или выходить на работу 2 всегда казалось мне странным и по большому счету бессмысленным занятием, да и "маевки" я никогда не понимал. Отдыхать в конце года естественно, спросите тех же римлян с их сатурналиями, а от чего и почему нужно отдыхать в первую неделю мая мне ну совершенно не понятно.
Если же говорить об экономической выгоде - неужели у нас такая низкая производительность труда что не получается заработать на покупку картофеля в Индии или Египте, так что приходится сажать ее родимую силами горожан на приусадебных участках?
В общем решительно осуждаю, руки прочь от зимних праздников!

Хотя, если честно, высказываться в ЖЖ я бы не стал, если бы коллега [livejournal.com profile] kipha не написал гневный пост на эту же тему и не попросил помочь его распространить. Там у него целая куча доводов за зимние праздники, о которых я и не задумывался, так что присоединяюсь к словам коллеги и перепощиваю текст ниже под катом:

Я категорически против! Мне нравятся эти каникулы!
Тем, у кого есть дети школьного возраста, также хорошо првовести время с детьми! Ведь на это время приходятся каникулы между второй и третьей четвертями. В это время дети предоставлены сами себе, если их родители работают.
Тем более, что, как показывает практика, эти дни всё равно люди стараются тем или иным образом "задвинуть". Во всяком случае я такое не раз наблюдал на майские праздники.

В пользу разукрупнения рождественских каникул приводят два довода.
Первый - народ много пьёт в это время.
Ответ. Они всё равно будут пить. А спокойные СПЛОШНЫЕ каникулы, когда можно отдохнуть, покататься на лыжах, слетать в тёплые страны или просто провести это время с детьми - разве это не благо? Мы что, должны равняться на алкашей даже в ущерб себе? Кстати - это укрепит семьи и вообще: хорошей и годной инициативой Путина были бы какие-нибудь увеличенные отпуска людям, имеющим детей школьного возраста во время межчетвертных каникул. Вот это была бы инициатива так инициатива.
Второй. Многие ездят копаться на огороде в майские.
Ответ. Я - не езжу. Более того. Сейчас - не девяностые, когда люди с огородов выживали массово. А если путинкские инициативы по дальнейшему росту экономики реализуются, количество таких людей сузится до людей, которые без этого жить не могут и "выживальщиков" спасающихся от грядущего прихода Антихриста.
Кроме того. Те люди, которые плотно занимаются огородами обычно живут недалеко от них и так на них постоянно выезжают, невзирая на то: будний день или выходной.
Я сам - дачник и вижу эту тенденцию: от тотального огородничества в нашем сравнительно молодом кооперативе отошли почти все, а занимались - большинство. Те же кто продолжает это делать - местные жители, которые всё равно туда едут, невзирая на то: праздник или нет.
Почему из-за сравнительно небольшой группы людей, стремительно сокращающаяся к тому же, и которой от этого нововведения и без того ни жарко ни холодно мы должны терять ещё одни выходные?
Есть, конечно, ещё тот довод, что тепло и люди в принципе могут поехать куда-нибудь за город.
Ответ. Да - это довод. Но тут следует думать: что важнее. Дополнительный отдых для взрослых работающих людей или дополнительное время общения этих людей с их детьми (напомню: на майские праздники межчетвертных каникул не приходится, дети проводят полдня в школе, полдня делают ДЗ - когда общаться со взрослыми?). Отсюда вытекает вопрос: мы ведём демографическую политику, или нет?
Далее. Это неполиткорректно, конечно. Но эти каникулы очень удачно пришлись на подготовку к Рождеству. Мы можем спокойно вступать в этот светлый праздник. Для нас, православных, это очень важно.
Последний довод против.
Сейчас недовольны и брюзжат те, кто хочет майских праздников.
А когда их отменят, брюзжать и негодовать будут те, кому хочется праздников январских. Я в том числе.

















оригинал поста: http://kipha.livejournal.com/87459.html

Подытоживая, перенос зимних праздников на май - очередной симулякр защиты интересов трудящихся без которого лучше бы обойтись.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 28th, 2017 10:50 am
Powered by Dreamwidth Studios